Info-Tag

Der traditionelle Info-Tag der Musikschule Rheinfelden findet in diesem Jahr am Samstag, den 29.09.2018 zwischen 10.30 und 12.30 Uhr statt.

Musikinteressierte können sich, zusammen mit ihren Eltern, unverbindlich einen Überblick über das umfassende Unterrichtsangebot der Musikschule und die damit zusammenhängenden Modalitäten verschaffen. Es bietet sich die Möglichkeit zum kostenlosen Schnuppern in allen Instrumenten, die an der Musikschule unterrichtet werden und in Gesang.

• Ort: Musikschule Rheinfelden
  • Datum: 29.9.2018
  • Uhrzeit: 10.30-12.30 Uhr

Musical-Aufführung

Das Theaterstück „Max und die Käsebande“ wird  als Kooperationsprojekt der Musikschule Rheinfelden und der Lindenschule Wyhlen unter der bewährten Leitung von Frau Lais und Frau Intveen an 5 Terminen aufgeführt und eignet sich für Kinder ab 5 Jahren. Zum Inhalt:

Im Käsereich von Käsekönig Kurt haben Yogi Yoghurt und Rolly Harzer unrechtmäßig das Regiment an sich gerissen. Molly Appenzell und ihre einheimischen Käserkollegen François Camembert, Luigi Parmigiano, Jacky Chester, Seppi Blauschimmel und Antje Edamer, alle Hersteller von besonders schmackhaftem Käse, befürchten das Schlimmste: die Vereinheitlichung des Käseweltmarkts durch den geschmacklosen, farblosen, faden Einheitskäse. In ihrer Verzweiflung verbünden sie sich mit der auf Käsediebstahl spezialisierten Käsebande und ihrem Anführer Max. Wird die Vielfalt, der Geschmack und die Qualität der Käsesorten erhalten bleiben können?

• Orte: Haus der Begegnung, Grenzach und St. Josefshaus, Herten
  • Datum: 13.10./14.10. u. 20.10./21.10.2018 im Haus der Begegnung, Grenzach